生命活水医疗集团医务处严格落实“应检尽检” 严防疫情反弹

2020-05-28 14:41:05 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(孙军连 余欢)为了避免人口聚集而导致疫情反弹,近日,生命活水医疗集团医务处召集相关科室不断商讨疫情防控相关措施,多次实地到核酸采样点现场查看情况,优化核酸检测流程。

同时,为了避免门诊患者去发热门诊预约核酸检测导致交叉感染,协调信息处开通门诊和新入院患者核酸检测预约程序,要求临床医技科室主任传达到本科室医务人员,门诊已经开通预约核酸检测的流程,保证新入院患者不再到发热门诊预约核酸检测。

医务处还专门建立临床核酸检测协调联络群,要求科室每天上报第二天预约核酸检测人员姓名,在科室打印好核酸检测条码,确保不出现遗漏和人群聚集情况。对于不能走动的病人,专门协调医院呼吸科人员到病区进行采样。

医院加快提高核酸和抗体检测能力,扩大检测范围,做好对重点部位重点人群应检尽检工作,严防疫情反弹。

责任编辑:新闻网刘希茜