九江市妇幼保健院成为江西省首批、九江市第一家互联网医院

2021-10-01 11:18 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 9月30日上午,在江西省首批互联网医院授牌仪式上,九江市妇幼保健院院长卢玉山接过了省卫健委授予的互联网医院牌照,九江市妇幼保健院成为了江西省首批、九江市第一家互联网医院,标志着我市“互联网+医疗健康”建设迈向了新台阶。

建设互联网医院,是该院积极推进实施健康中国战略、顺应医改政策要求、探索“互联网+医疗健康”服务模式的又一重要举措,通过线上线下相结合的互联网医疗新模式,可缓解看病就医难题,降低患者就医时间成本与交通成本,帮助老百姓足不出户及时享受优质的医疗服务。特别在当前常态化疫情防控和经济社会发展的新形势下,有效地发挥互联网医疗服务,在巩固疫情防控成果和改善医疗服务中有重要积极作用,进一步助力医院高质量发展。

据了解,互联网医院可为部分常见病、慢性病患者提供复诊服务,该院目前第一批开诊科室为儿童内分泌科、妇科肿瘤科、更年期保健科,可通过医院微信公众号/微脉app预约相关科室的医生进行在线咨询,医生以历史诊疗记录、电子健康档案为依据在线开具处方药品(可选择到医院拿药或寄送到家)。

下一步,医院将以互联网医院上线为契机,充分发挥互联网技术和互联网医院高效、便捷等优势,并整合、开设更多的医疗服务功能,推动线上线下服务“连起来”,助力分级诊疗“落下去”,推动医院向智慧医院转型,让优质医疗服务更多更好惠及我市群众。(九江市妇幼保健院 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景