九江市中医医院组织学习新《安全生产法》

2021-09-25 15:46 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡敏/文 王絮菲/摄)9月23日,为全面增强安全生产法制意识,九江市中医医院组织学习贯彻新《中华人民共和国安全生产法》和《中华人民共和国刑法修正案(十一)》,会议由副院长伍宏泽主持,医院领导班子成员和中层干部参加。

会议学习传达了《关于贯彻落实全国全省安全防范工作视频会议精神进一步强化安全防范工作的通知》《关于切实加强中秋国庆期间安全生产工作的通知》等文件精神,组织观看了新修改的《中华人民共和国安全生产法》和《中华人民共和国刑法修正案(十一)》重点内容。

会议指出,各职能部门和临床科室负责人要树牢安全生产底线红线意识,按照安全工作“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”和“管行业必须管安全,管业物必须管安全,管生产经营必须管安全“的要求,对管辖范围内的医疗、护理、院感、公共卫生、药品、用水用电、特种设备、消防、施工现场安全等进行全面排查与整治,做到及时发现问题、解决问题,有效防范和遏制安全生产事故发生。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上