九江市中医医院胡彩珍被评为“2021江西最美护士”

2021-09-27 10:44 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡敏/文 舒雅婷/摄近日,根据中共江西省委宣传部、江西省卫健委《关于公布“2021江西最美医生、最美护士”名单的通报》文件精神,九江市中医医院ICU护士长胡彩珍被评为“2021江西最美护士”。

据了解,胡彩珍参加工作以来,一直奋斗在护理一线,肾科到外科、从骨伤科到ICU,兢兢业业,无怨无悔,一干就是25,用敬业与执着、勤勉与上进、钻研与创新,呵护着病人的生命与健康,诠释着南丁格尔精神的真谛。

医院也将以此为契机,发挥先进典型模范带头作用,激励全院职工继续立足本职岗位,勇于担当作为,以实际行动践行伟大抗疫精神和崇高职业精神,为人民群众提供更加优质高效的健康服务,为健康江西建设和助力健康九江作出新的更大贡献。

个人介绍

胡彩珍

ICU护士长,副主任护师,中共党员。江西省优秀护士,九江市女职工建功立业标兵,九江市优秀护理工作者,九江区域中医联盟护理联盟理事。曾在上海交大附属新华医院、南昌大学第一附属医院进修学习。带领的ICU护理团队荣获九江市女职工建功立业标兵岗。多次获医院优秀工作者、十佳优秀护士长等荣誉。一项护理技术创新项目获“全省第三届护理改革与创新”奖,主持市级课题研究2项,发表专业论文5篇,其中国家级4篇,获市科技局、市卫健委优秀论文4篇,获市年度优秀论文三等奖2篇。参与多部护理专业规范编写。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 抢抓发展机遇 打造九江样板

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬