九江市中医医院开展助力乡村振兴暨重阳节义诊主题党日活动

2021-10-17 16:20 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡敏 文/摄)10月15日,为认真贯彻落实乡村振兴战略部署总体要求,大力弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,九江市中医医院副院长吴兆东受党委书记何剑锋和院长龚敏勇委托,带领医疗专家团队和志愿服务队一行14人,来到都昌县中馆镇排山村开展助力乡村振兴暨重阳节义诊主题党日、团日活动,中馆镇党委书记李超、驻村工作队和排山村两委班子陪同。



在村集体产业养鸡场,驻村第一书记毛杰明详细介绍了未来养鸡场的发展规划。吴兆东指出,要要充分利用乡村振兴战略机遇,通过政策扶持、社会力量帮扶、招商引资等方式,延伸产业链,形成产销供一体的发展模式。

调研结束后,吴兆东代表医院向排山村捐赠了打印机、电脑、《漫画中医》书籍等物资,并向村卫生所赠送了价值4000元的药品。


在排山村委会颐养之家,医院联合碧桂园志愿者开展了“情暖重阳 关爱老人”爱心理发活动,为老人免费理发、修面,并送去了节日慰问品。

医院还组织了骨科医院、肾病医院、心血管科、肝病科、脑病科、妇科、内科等国家、省市重点专科主任及骨干医师、党员干部和学雷锋志愿服务队开展了义诊活动。活动中,医护人员免费为村民测量血压、血糖,并开展健康知识科普宣传,同时针对老年人常见病、多发病进行答疑解惑,并予以用药指导。


义诊和志愿服务是敬老、爱老的有力体现,更是乡村振兴为民办实事的一项具体举措。通过此次活动,使医疗资源下沉,给行动不便的老年人提供了直接、便捷的医疗卫生服务,全面提升了老年人的健康水平,为建设健康九江、助力乡村振兴奠定坚实基础。


责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡