南昌大学附属口腔医院与九江学院附属医院正式启动口腔修复学科省市共建项目

2019-03-27 09:40

九江新闻网讯 南昌大学附属口腔医院与九江学院附属医院正式启动口腔修复学科省市共建项目,3月26日,启动仪式暨学术交流会在该院顺利举行。南昌大学附属口腔医院党委书记廖岚,项目对口负责专家石连水、胡楠,我院副院长黄啸林等出席活动。会议由附属口腔医院主任汪文丰主持,来自全市的100余名口腔同仁参加了学术交流活动。

QQ截图20190327093616

医院副院长黄啸林在启动仪式上致欢迎词,南昌大学附属口腔医院党委书记廖岚发表讲话。他们对省市共建项目提出了殷切希望,并预祝医院口腔修复学科能以省市共建为契机,强化自身素质,推动学科发展,切实做到医教研并举。

QQ截图20190327093624

启动仪式后,南大附属口腔医院的专家们为大家开展了一系列具有学科发展针对性的学术讲座。廖岚书记从宏观上分析了口腔修复学的过去、现状以及对未来的展望,为学科发展开拓视角、理清思路、指明方向;胡楠教授从临床角度阐述了嵌体在牙体缺损修复中的应用;石连水教授则对种植的并发症进行了图文并茂的详细讲解,在座的我市口腔医学同仁们都表示受益匪浅。

QQ截图20190327093633

学术交流会后,廖岚书记带领专家团队与医院口腔修复学科团队就省市共建项目的开展进行了深入调研和座谈,了解医院口腔学科现状,提出项目建设目标,并建议施行“以临床问题为导向,以修复学科为主,多学科交叉,联合诊疗为思路的一院一策”的个性化共建方案,开拓科研创新思维,切实推动我院口腔修复学科全面发展。(来源:九江学院附属医院供稿)

QQ截图20190327093640

   

作者:吴金阳

责任编辑:吴金阳