九江学院吴佳艺喜获全国口腔医学院(系)本科生操作技能大赛技能之星第一名!

2021-07-20 10:55 来源:九江新闻网

九江新闻网讯李小慧7月14-17日,中华口腔医学会口腔医学教育专业委员会第十六次学术年会暨中华口腔医学会第六届口腔医学教育专委会换届大会在内蒙古呼和浩特市召开。作为全国口腔医学教育届最高级别学术会议,会议主题分为四个模块“坚持以本为本,推进口腔医学本科教育教学改革”、“深化研究生教育改革创新”、“院系帮扶”和“思政工作经验交流”。

在本次年会中,全国口腔医学院(系)本科生临床操作技能展示活动中共72所院系报名,有1所因为疫情没参加比赛,实际参加比赛71所口腔本科院系。此次技能展示分为窝洞预备、牙体制备、口外缝合三项,由一人完成,用双盲法规则,整合机器评定+专家评定,得出最终临床技能展示结果。九江学院2017级本科生吴佳艺在口腔医学本科生操作技能展示中总分排名第9,荣获“技能之星第一名”称号;在口腔专业虚拟情景化临床思维技能展示赛中荣获“口腔检查最佳展示奖”。

该院教师李小慧在此次口腔医学教育专委会换届改选中连任青年委员。

本次年会内容丰富,参会师生也聆听了各论坛的专家专题报告,了解了口腔医学教育综合改革的机遇与挑战,以及当下先进的教育教学方法的实践与运用,均表示受益匪浅。

责任编辑:新闻网蔡婧