九江学院附属医院参加江西省跨区域抗洪抢险实战演练活动

2020-04-15 09:5:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为深入贯彻4月2日“全国防汛抗旱工作会议”和4月1日“全省防汛工作会议”精神,全面检验综合应急救援队伍应对洪涝灾害事故处置能力,4月13日下午,九江学院附属医院作为江西省水上紧急医学救援2队,由副院长胡志坚带领ICU副主任医师喻秋平、心血管内科副主任医师余华、呼吸一科医生汪明雪、急诊科副护士长雷婷前往九江市濂溪区姑塘镇洪家堰鄱阳湖西岸参加了我省跨区域抗洪抢险实战演练活动。

此次演练有来自南昌、九江、萍乡、景德镇、上饶市的消防救援支队和训练与战勤保障支队共600余名消防指战员参加,直升机、气垫船、龙吸水、救生机器人等一批“高精尖”装备在演练中集中亮相。这次演练是江西消防救援队伍改制以来,首次开展的大规模、综合性水域救援实战演练,是对全省消防救援队伍抗洪抢险战斗能力的一次集中检验和展示。

在演练现场,该院专家组对演练中受伤的救援队员进行现场救治,并安抚患者;护士长做好诊治登记,向到达现场的领导汇报伤员情况和救治情况。在水上应急救援过程中,该院人员反应迅速、抢救措施得当、救治程序合理,伤员们均得到及时、妥善救治。通过此次应急演练,大大提高了该院水上救援的能力。(九江学院附属医院 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜