九江市医学会血液学分会换届选举大会暨学术年会召开

2021-07-22 09:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯黎雯近日,由九江市医学会主办、九江学院附属医院承办的九江市医学会血液学分会第二届换届选举会议暨学术年会圆满落幕。上届委员会主任委员樊小青教授,副主任委员、九江学院附属医院肿瘤科主任吴小建和来自各市、区县单位的代表共29人参加了会议。九江学院附属医院血液科主任王勇当选为九江市医学会血液学分会第二届委员会主任委员。

会上,上届委员会主任委员樊小青教授致辞,秘书长王勇介绍了本次换届会议的筹备情况。随后,选举产生了第二届委员会委员、常务委员和主任委员。九江学院附属医院血液科主任王勇和肿瘤科副主任丁江华分别当选为主任委员和候任主委,九江市第一人民医院血液科主任罗萍、胡苏当选为副主任委员。九江市卫健委汪海兵同志全程督导了换届工作会议,宣布了选举结果并为上述四位委员颁发了证书。新成立的委员会聘请樊小青教授为名誉主任委员,吴小建主任为顾问。

颁发主任委员证书和名誉主任委员聘书

选举结束后,新任主任委员王勇作表态发言,他表示,将认真履职主委职责,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻执行《九江市医学会专科分会管理办法》,团结和带领全体委员加强学会自身建设和对外联系交流,进一步提高我市血液学的医教研水平,并号召全体委员齐心协力,肩负起我市血液学发展的重大责任,以更加饱满的工作热情和良好的精神风貌,积极为我市血液学事业和本学会发展建言献策,贡献智慧,为全市人民群众的健康保驾护航。

第二届委员会还举行了第一次学术年会,本次大会邀请了南昌大学第二附属医院余莉教授、南昌大学第一附属医院黄先豹教授到场授课,此外,九江学院附属医院吴小建主任医师,九江市第一人民医院罗萍主任医师等专家也进行了授课。他们介绍了急慢性白血病、淋巴瘤和骨髓瘤等危害较大的血液系统疾病的最新进展和指南解读,与会代表针对各议题进行了充分深入的讨论。

南昌大学第二附属医院 余莉教授

南昌大学第一附属医院 黄先豹教授

近年来,九江学院附属医院血液科学科建设不断加强,医教研齐头并进,先后获得国家级和省级科研项目资助,并得到九江市各家医院的认可,再次被推选为九江市医学会血液学分会主委单位,必将继续推动促进九江学院附属医院,乃至九江市血液学科的建设和发展。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 九江:抗旱保绿,为城市绿化“送水解渴”

  • 九江快速路工地的建设者:顶烈日战酷暑挥汗如雨

  • @九江市民,今日起前进东路占道施工,注意绕行!

  • 视频|夫妻吵架,老公把妻子丢在高速独自离开!高速交警帮忙“送老婆”