九江学院附属医院护士荣获全市血液净化护理健康科普演讲比赛二等奖

2021-09-27 17:48 来源:九江新闻网

九江新闻网讯9月25日,九江市护理学会第一届第三次血液净化护理专委会学术年会暨健康科普演讲比赛顺利举行。演讲比赛有市级4家、县级8家共12家医院选派的12位优秀选手参赛,经过2个小时的激烈比拼,九江学院附属医院血透护士虞婧的《中心静脉留置导管健康教育》健康科普演讲,以“优美的声音、自信的眼神、娴熟的演讲技巧”荣获“二等奖”。 

此次健康科普大赛由九江市护理学会血液净化护理专委会组织,比赛由各参赛医院选手现场抽签决定出场顺序,设评委5名,由江西省护理学会血液净化专家委员会主任委员甘晓英、副主任委员肖清英,九江市护理学会理事长陈锐,以及现场随机抽取的2名无选手参赛的大众评委担任,保证了比赛的公平公正。该院护士虞婧沉着冷静,通过主题鲜明、流畅生动的表达和抑扬顿挫饱含感情的演讲赢得了观众共鸣,以及评委们的一致好评,在众多选手中脱颖而出并荣获佳绩。

近年来,该院血液净化中心在省、市级比赛中均能荣获佳绩,科室护理团队努力诠释“有时能治愈,常常去帮助,总是去安慰”,注重与病友沟通,加强病友对疾病知识的认识,提高自护能力,使他们积极乐观面对血透人生,更好地回归社会。(九江学院附属医院供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧