排查安全隐患 筑牢安全生产防线——九江学院附属医院开展国庆节前安全生产大检查

2021-09-30 18:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为切实做好国庆期间安全生产工作,严防各类安全生产事故发生,营造安全和谐的医疗环境,根据上级部门下发文件精神及要求,9月29日上午,九江学院附属医院院领导带队相关职能部门组成四个检查组,对全院进行了“拉网式”的安全大检查。

检查组分别深入到新门诊大楼、住院部、预检分诊点、高压氧舱、锅炉房、配电房、药房、仓库等重点部位进行了全面细致的检查,做到不漏掉一个重点部门,不漏掉一个安全环节。每到一处,检查组都会与科室及岗位负责人进行认真细致的沟通了解,对涉及安全方面的问题进行再强调、再安排,要求大家压实安全责任,加强应急值守,严格执行各项规章制度,做好安全生产排查整改工作,保证医疗质量,确保医疗安全。

此次检查重点围绕疫情防控、医疗质量安全、消防安全、用电安全、节日值守等方面开展,对存在的安全隐患进行了全面排查,对发现的问题要求现场迅速整改到位,确保医院各项工作安全稳定运行,为全院职工和患者度过一个平安祥和的节日提供保障。(九江学院附属医院 供稿)

责任编辑:新闻网沈婷