九江学院学子在第二届“伊利康杯”华东六省一市高等院校医学检验技术专业技能大赛中再创佳绩

2021-10-21 09:16 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 10月15至17日,第二届“伊利康杯”华东六省一市高等院校医学检验技术专业技能大赛在温州医科大学举行。经过激烈的专业技能竞赛和专业知识竞赛,九江学院18级医学检验技术专业参赛队(谭琴、徐龙兴、曾雅洁、朱巧雲)获得技能竞赛团体一等奖,谭琴同学获得专业技能竞赛金奖、徐龙兴同学获得专业知识竞赛金奖。

此次比赛通过线上线下相结合的方式进行,该校及上海交通大学医学院、安徽医科大学、温州医科大学、福建医科大学、赣南医学院、江苏大学等28所高等医学院校参加了本次比赛。本次比赛,院领导高度重视,由检验专业负责人胡志坚副院长亲自负责,选派专业技术过硬且具备丰富教学经验的申超、刘怀、徐炜、欧阳良良、帅丽华、谢福生、何巍巍、王文娟等骨干教师组建指导教师团队,从平板分离划线及细菌革兰染色镜检、形态学分析判断、临床生化检验技术、临床免疫检验技术、临床基础检验技术、临床微生物检验技术等方面进行规范、严格的集训。

比赛中,九江学院附属医院胡志坚副院长及帅丽华副主任技师受邀作为比赛组委会成员和评委,这是对该院教师综合能力与职业素养的认可,更是对我院教学水平、办学质量的肯定,同时也展示了该院教师良好的精神风貌。多年来,该院积极参加各类型高水准检验技能比赛,在各类比赛中均取得较好的成绩,积累了丰富的经验。通过本次学术比赛交流,积累了大赛组织与筹备的经验,同时也展现了该院专业教师的名师风采,扩大了该院知名度、影响力与辐射力。(九江学院附属医院供稿

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→