濂溪区召开2020年学生常见病干预和学生营养监测部署会

2020-09-19 17:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(户华雄 邹志雁)2020918日下午两点,濂溪区教育体育局和区卫健委在濂溪区疾控中心会议室联合组织召开了学生常见病干预和学生营养监测部署会。参会人员为区卫健委和区教体局分管领导、区疾控中心和区医院分管领导及工作人员、项目工作相关学校分管校长和具体负责人。

会议上,濂溪区教体局李国民副局长对2019年学生近视和常见病干预工作进行了总结,阐述了近视防控和常见病干预工作的意义,充分肯定了各学校工作成绩,同时也提出少数学校重视程度不够,影响了视力和常见病干预工作的结果。他指出各学校务必高度重视这项工作,认真组织、积极配合,做好前期准备工作及维持监测现场良好秩序。全力保障该工作有序、有效地开展。

疾控中心主任助理户华雄分别对学生常见病干预和营养监测工作提出具体要求,并明确项目实施单位的操作时间。户华雄主任助理指出该区是学生常见病和健康影响因素监测工作重点监测县,是学生营养与身心健康状况监测工作常规监测点。做好监测点相关工作,事关该区在校学生营养与身心健康状况、儿童青少年近视及肥胖等主要常见病有效干预,各实施单位必须周密部署、积极筹措,保证常见病干预和营养监测工作井然有序进行。

会后,各实施单位就工作的操作提出问题,疾控中心学校卫生科相关负责人和工作人员一一予以了解答。各项目单位分别领取了工作表格。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展