濂溪区疾控中心开展新冠病毒核酸采样人员实操和考核工作

2021-01-30 19:57 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(户华雄  邹志雁)为贯彻濂溪区疫情防控指挥部全员核酸检测工作部署,根据区新冠疫情防控指挥部[2021]17号文件精神要求,区疾控中心针对本区58支采样队伍的135新冠病毒核酸采样人员分别于2021126-29日组织开展了四场实操和考核工作。

该核酸采样人员实操和考核工作由区疾控中心户华雄主任助理负责组织实施,传防科和检验科协助。本次工作开展采取实际操作、培训指导、工作考核相结合方式进行。所有核酸采样人员都实施一对一指导。每位采样人员需从消毒、穿脱防护服到核酸采样全过程实际操作。区疾控中心工作人员针对实际操作工作进行考核的同时,对每个步骤的细节工作进行认真指导及详细讲解,使每步操作做到细致、规范。

此次采样实际操作工作,规范了核酸采样人员实操步骤、提高了核酸采样人员核酸采样能力和个人防护能力。为我区在规定时间内顺利完成全员核酸检测增加了保障。


责任编辑:新闻网杨珍

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展