濂溪区开展3.24世界防治结核病日宣传活动

2021-03-24 20:59 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 3月24日是第26个世界防治结核病日,今年活动的主题是:“终结结核流行,自由健康呼吸“。

为深入贯彻落实党中央健康中国行动和《国家卫生健康委办公厅关于组织开展2021年世界防治结核病日主题宣传活动的通知》精神,进一步提高结核病防治宣传教育工作中对重点人群的针对性,营造全民参与结核病防治工作良好氛围,濂溪区卫健委于3月23日在九江职业技术学院举行结核病知识防控宣传活动。据悉,该活动由濂溪区卫生健康委员会主办,九江市疾病预防控制中心、濂溪区疾病预防控制中心、濂溪区人民医院、濂溪区红十字医院、九江职业技术学院承办。

本次活动区疾控中心制作横幅2条,4块宣传活动展板,粘贴结核病及新冠肺炎宣传海报、发放各种结核病知识折页1000余份、设立咨询服务台,并组织学生在九江职业技术学院新老校区报告厅内开展结核病知识讲座及有奖竞答活动,课上向学生详细讲解结核病发展现状、结核病的主要传播途径和预防措施、结核病与新冠肺炎的关系、我国关于结核病的免费政策以及如何增强青少年防控意识及保护能力等。

活动现场同学们积极踊跃参与有奖竞答并提出相关问题,工作人员同时向回答正确的学生发放奖品,课后同学们纷纷到展板前仔细观看结核病防治的有关知识。

通过此次宣传活动的开展,引起了学校师生对结核病的高度关注,普及了结防知识,并可进一步提高社会和公众对结核病危害性的认知。

责任编辑:新闻网何文贞

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展