濂溪区开展4﹒25“全国儿童预防接种日”宣传活动

2021-04-23 16:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(朱文芳)2021425日为我国第35“全国儿童预防接种日”。为能使公众更好地理解接种疫苗的重要性,积极宣传疫苗接种在阻断传染病疫情、保护群众生命健康中的重要作用,濂溪区开展了以“接种疫苗,防控疾病,守卫健康,守护一生”为主题的大型现场宣传活动。

本次活动由九江市卫生健康委员会、濂溪区卫生健康委员会主办,九江市疾病预防控制中心、濂溪区疾病预防控制中心承办。宣传活动在南山公园大门前开展,现场耸立印有“接种疫苗,防控疾病,守卫健康,守护一生”彩虹门,中央竖立大型宣传主题背景墙,咨询台上摆有十余种预防接种相关的宣传画册及宣传单,两侧分立四块共八面宣传栏,宣传内容紧扣本次主题。

本次活动重点宣传我国免疫规划工作取得的巨大成就,国家的扩大免疫规划政策,如国家免疫规划疫苗和非免疫规划疫苗的相关信息、免疫程序及可预防的疾病;宣传老百姓最关心的热点问题,如新冠疫苗的种类、免疫程序、安全性及接种对象、特定人群是否可以接种等。

参加本次活动的有市卫生健康委员会及区卫生健康委员会分管疾控工作领导,市疾控中心书记唐亚平、副主任吴泰平及相关科室工作人员,区疾控中心主任邵卫兵等。区疾控中心工作人员现场为前来咨询的群众答疑解惑,同时对普通群众开展预防接种相关知识知晓率调查。咨询现场发放宣传册宣传单共计二千余份,现场接受健康咨询500余人次,发放毛巾、小儿口水巾、纸巾及宣传笔共计三百余份,取得了良好的宣传效果。

通过此次宣传活动,大力宣传了国家免疫规划疫苗儿童疫苗和新冠疫苗预防接种的重要意义,有效提高了广大群众对预防接种工作的知晓率和认知度,倡导了全社会重视、关心并参与疫苗接种工作,营造了政府主导、部门合作、全民参与的热烈氛围。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展