关于排查追踪深圳宝安机场来(返)濂人员的通告

2021-06-22 17:03 来源:九江新闻网

九江新闻网讯618日深圳市卫生健康委发布深圳宝安机场出现新冠病毒变异株确诊病例,为严防疫情输入,根据上级指示精神,加强对涉及深圳宝安机场高风险场所暴露人员的管理,对610日以来,经深圳宝安机场高风险场所来(返)濂人员进行集中隔离医学观察、流行病学调查和核酸检测。

为全面做好排查,确保所有深圳宝安机场来(返)濂人员及密切接触者及时得到管控,落细落实防控措施,现通告如下:

一、凡610日后,从宝安机场高风险场所来(返)濂人员(含宝安机场转乘机和旅居史者,下同),及其濂后的密切接触者看到本通告后,第一时间向所在乡镇村组社区报告并报区疫情防控应急指挥部。同时在家请勿外出,做好个人防护,等候指挥部安排的相关防控措施。

二、自宝安机场高风险场所来(返)濂人员抵濂后实施“14+7”14天集中隔离医学观察、7天居家健康监测)管控措施,于管控当天和第35714天及居家健康第27天,开展核酸检测。

三、按照疫情防控工作要求,在此提醒广大市民朋友,如有人与宝安机场高风险场所来(返)濂人员有密切接触,请第一时间主动向所在乡镇村组(社区)报告登记,规范佩戴医用口罩,及时到医疗机构进行核酸检测,做好个人健康监测,配合疾控中心落实疫情防控措施。如出现发热、干咳、腹泻、乏力、味觉减退等不适症状,应及时到医疗机构发热门诊就诊;外出就医时请单独驾车或步行,并佩戴口罩,不得乘坐公共交通工具,尽量减少与他人的被动接触。

四、各乡镇各单位要加大对深圳宝安机场高风险场所来(返)濂人员的排查力度,对漏排漏管、故意隐瞒个人行程的,要依法依纪严肃查处。请广大群众看到通告后相互转告,提示相关人员主动落实防护措施。

五、目前我区没有新冠肺炎病例,但是疫情形势依然严峻,外防输入,抓好常态化疫情防控措施落实绝不能放松。在此提醒广大市民:非必要不前往中高风险地区出差、旅行,要切实增强个人防护意识,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风,保持安全社交距离,配合做好自身健康监测;不造谣、不信谣、不传谣,主动支持和配合做好疫情防控工作,抓紧时间积极主动接种新冠疫苗,为保障自己和家人的健康安全,履行公民的社会责任,巩固我区疫情防控成果,维护社会经济稳定做出应有的贡献。

区新冠肺炎疫情防控指挥部电话:0792-8251369

(濂溪区疾控供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展