濂溪区开展2021年全民健康生活方式宣传月活动

2021-09-13 16:11 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(冷小梁 贾倩倩)2021年9月是全民健康生活方式宣传月,为深入推进全民健康生活方式行动,进一步传播和普及健康文明的生活方式,9月10日在濂溪区五里街道怡和苑小区,区卫健委、区疾控中心、区红十字医院等单位,结合9月1日第15个“全民健康生活方式日”和“9·15减盐周”,举行以“三减+三健,健康新动力”为主题的宣传活动。

活动现场工作人员通过发放宣传资料、免费健康体检、接受群众健康咨询等方式,向公众普及“减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼”知识及向公众传播“就要5克”减盐理念和生活技巧,倡导“人人行动,全民控盐”,同时倡导在常态化疫情防控下应坚持勤洗手、戴口罩、公筷制等良好卫生习惯和生活方式。

活动当天,悬挂横幅2条,制作展板4块,发放宣传手册和折页共300余份。通过此次宣传活动,对传播健康生活方式、提高全民健康意识、增强公众自身免疫力起到了积极的作用。 

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡