濂溪区卫健委组织开展第35个“全国儿童预防接种日”健康咨询活动

2021-04-25 14:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曾成璐刘浔)2021年4月25日是第35个“全国儿童预防接种日”,今年的宣传主题是“接种疫苗,防控疾病,守卫健康,守护一生”。4月23日上午,由九江市卫健委、濂溪区卫健委主办,九江市疾控中心、濂溪区疾控中心承办的第35个“全国儿童预防接种日”宣传活动在南山公园举办。

活动当天,通过摆放展板、接种门诊释疑等多种形式,耐心地向广大人民群众宣传儿童疫苗以及新冠肺炎疫苗接种的相关知识及国家免疫规划相关政策,有效提高了广大群众对预防接种工作的知晓率和认知度。

本次活动共计发放宣传资料2000余份,现场接受健康咨询500余人次,取得了良好的宣传效果。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景