濂溪区卫健委组织开展2021年生物安全宣传活动

2021-04-25 14:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘浔)推动国家安全宣传教育深入开展,进一步增强广大人民群众国家安全防范意识和能力,根据区委和市卫健委相关工作部署要求,濂溪区卫健委结合工作实际,制定了《关于开展2021年生物安全宣传活动的通知》(濂卫字〔202151),并组织各卫生健康单位、医疗机构开展生物安全宣传教育活动。

一是注重发挥媒体传播作用。利用微信公众号平台,先后刊发了《国家安全在身边!一图读懂国家生物安全普法宣传》、《生物安全法知识点来了》等权威机构制作的知识内容,并组织广大干部职工观看专题宣传片《护航之道——总体国家安全观纵横》。

二是同步开展线下宣传活动各卫健单位通过制作宣传栏、悬挂横幅标语、发放宣传手册、现场讲解等多种方式,为辖区内广大居民普及生物安全法、介绍生物安全标识、疫情防控知识等相关内容,共筑国家生物安全防线。

三是结合实际突出行业特色结合当前疫情防控和基本公共卫生服务,各乡镇卫生院还组织医务人员深入各社区、村组,开展了疫苗接种知识讲解、个人防控知识讲座等,并为广大群众免费测量血压、血糖,现场为他们进行健康素养、中医保健、合理膳食、科学健身等知识普及。

此次活动期间,共制作宣传栏4块、悬挂横幅标语7条、发放宣传资料280余份,并为300余名重点人群开展健康体检和健康指导服务。

微信公众号发布生物安全相关知识

组织干部职工观看专题片、学习国家安全教育课件

利用LED电子屏滚动播放宣传标语

开展开展咨询、义诊和生物安全业务培训

制作宣传栏、横幅

医疗机构门诊大厅、输液室播放宣传片

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡