濂溪区开展血防健康知识“六进”活动

2021-06-21 14:30 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邹平鸿 吕岚)5入汛后,濂溪区频繁强降雨,鄱阳湖长江水位上涨,进入了感染血吸虫的高危季节。为进一步加强血吸虫病防治工作,有效预防控制急性血吸虫病的发生,濂溪区疾病预防控制中心(血吸虫病防治站)积极响应上级号召强化工作部署,组织血防专业队伍深入开展血防健康科普知识“六进”进机关、进学校、进企业、进社区、进乡村、进家庭)活动,传播普及血防健康知识,全力保障流行区干部群众生命健康安全。

615日,濂溪区疾病预防控制中心(血吸虫病防治站)的工作人员来到庐山海螺水泥有限公司开展血防健康知识进企业活动。在活动现场,工作人员为企业员工讲解血吸虫病防治知识,发放宣传单及实用性宣传用品,提醒大家在防汛或水中作业时做好个人防护,汛后及时到血防机构进行查治。活动共发放宣传单及宣传彩页近300张,实用性宣传用品200余份,活动场面热闹而有序,大家纷纷表示此次宣传活动开展及时,对血吸虫病防治知识的认识有了很大的提高。工作人员现场还对企业员工进行了免费查治,工作人员耐心细致的服务态度受到了大家的一致好评。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境