濂溪区姑塘镇卫生院防保医生助力儿童计划免疫工作

2021-08-11 16:10 来源:九江新闻网


九江新闻网讯(雷勇强 罗会旺)疫情期间,为进一步做好儿童计划免疫接种工作,濂溪区姑塘镇卫生院防疫保健科罗会旺医生,每周都会为辖区管理的儿童主动提供服务,助力开展儿童计划免疫工作。

防疫保健科严格落实责任分工,按照辖区儿童近期需要接种时间,通过电话提醒方式联系儿童家长,同时进行对新冠肺炎疫情相关流行病学史和症状体征的询问排查,开展个体化、有针对性地免疫接种预约服务及儿童居家保健情况指导。

在疫情防控这个特殊时期,面对家长们的担心和疑惑,罗会旺医生都会耐心细致地给予解答,并向家长们宣传新冠肺炎的防控知识。在做好疫情防控的基础上,全力保障儿童计划免疫工作的开展。严格执行院感控制,做好公共区域的全面预防性消毒,做好候诊和观察区一米线间隔标识,保持开窗通风,保证来诊人员的安全。所有来院接种人员(包括家属)均要出示健康码,显示“绿码”者,且体温正常者,方准予入内。在这个特殊的时期,为了更好的服务大家,为了让各位宝宝及时接种,马不停蹄的我们从新冠战“疫”中又回到了预防接种的工作中来。

下一步,姑塘镇卫生院将不断细化免疫接种流程,强化防保人员培训,认真学习疫情防控各项知识与技能,积极贯彻文件指导精神,全方位做好院感消毒工作,热情服务居民,做好儿童计划免疫接种工作。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景