擅自接诊发热病人,濂溪区1家个体诊所被停业整顿!

2021-08-12 16:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张玲娅 吕清智)为贯彻落实党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求,巩固我省疫情防控成果,进一步强化医疗机构疫情防控常态化措施落实落细,8月12日,濂溪区对区内医疗机构疫情防控常态化措施落实情况开展监督检查。

在监督检查中发现1家个体诊所存在未严格落实进出医疗机构扫码、测体温、佩戴口罩等疫情防控措施,未严格执行预检分诊登记,擅自接诊发热病人。濂溪区卫生健康综合监督执法局依法责令该个体诊所停业整顿,并要求负责人认真学习疫情防控相关知识,经重新审查验收合格后方可开展执业活动。

下一步,濂溪区卫生健康综合监督执法局将持续强化对全区各级各类医疗机构的监督检查,督促医疗机构落实各项疫情防控常态化措施,严格落实首诊责任制,预检分诊制度,发挥好医疗机构的“哨点”作用,严禁个体诊所、不具备发热门诊(诊室)的基层医疗卫生机构和民营医院违规诊治具有发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等新冠肺炎相关症状的患者,对不落实疫情防控措施的,将依法处理。

责任编辑:新闻网蔡婧