武宁县开展健康体检进养老院活动

2021-07-08 19:53 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邹云)为了切实保障敬老院孤寡老人们的身体健康,全面掌握敬老院老人们的身体健康状况,进一步提高老人们的健康水平,为群众办好实事。78日上午6:30,泉口镇中心卫生院组织公卫科及中医科医生到泉口镇敬老院为老人们进行免费体检,让老人们能感受到关怀。

体检现场,医务人员有序为老人们测量血压、腰围、体重、做完心电图及B超、血常规、肝肾功能、血糖血脂、验尿等常规检查后,由中医科医生对老年人进行中医体质辨识,详细询问老年人的身体状况,把脉、观舌,对每个人的体质提供调养建议,体检结束后,召集敬老院老年人开展关于老年人日常保健的健康教育,还对护工提出日常护理建议。

此次活动发现一名血压异常老年人,已登记将跟踪随访,三日后再把体检结果反馈单送回敬老院,切实将办实事做到实处,为敬老院老人们送去清凉。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境