武宁县召开全国基层中医药工作先进单位复审工作动员会

2021-07-22 16:11 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 7月21日,武宁县召开“全国基层中医药工作先进单位”复审工作动员会。相关单位、各乡镇分管领导,县乡卫生健康单位负责人参加会议。县政府副县长卢恒墀,县政协副主席、中医院院长余凌,县卫健委党委书记、主任张晓华出席会议。会议由县政府办公室副主任汪星山主持。

会上,县卫健委党委书记、主任张晓华宣读《武宁县“全国基层中医药工作先进单位”复审工作实施方案》,县卫健委副主任陈宁详细解读了《全国基层中医药工作先进单位评审细则》及任务分工。

会议指出,一要统一思想、提高认识,增强做好复审工作的责任感和使命感。要站在全县这个大局的高度,做好“全国基层中医药工作先进单位”复审工作,是提升武宁整体形象的重要途径,是深化医药卫生体制改革的重要举措,要以此次复审工作为契机,进一步深化中医药管理体制改革,完善基层中医药服务体系建设,以满足广大人民群众对中医医疗、预防和保健的需求,保障和增进人民健康,促进全县社会经济可持续、健康快速发展。二要明确任务、统筹安排,切实把复审的各项工作落到实处。各单位、各部门要明确责任,加强领导,按照方案要求,积极主动地投入到复审工作中,分级分层抓好落实;各部门单位根据各自职责,理清思路,积极参与,确保创建任务圆满完成;在安排部署的同时要加大宣传力度,营造良好氛围,有计划地开展中医药治疗、保健知识的宣传,提高人民群众利用中医药防病和自我保健的能力。三要加强领导、通力协作,确保复审工作圆满成功。要切实把此次复审摆上重要议事日程,各相关部门主要领导要承担起第一责任人的责任,统筹谋划,合理安排每个环节的工作重点和进度。“全国基层中医药工作先进单位”既是荣誉,也是鞭策,各单位要迅速行动起来,做好最后冲刺,以这次全国基层中医药工作先进单位复审为契机,不断提高武宁县中医药服务水平和能力,确保顺利通过复审工作的验收。(武宁县卫健委供稿

责任编辑:新闻网蔡婧