武宁县召开农村户厕问题摸排整改工作推进会

2021-07-22 16:11 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为切实做好武宁县农村户厕问题排查整改工作,7月20日下午,武宁县农村户厕问题排查整改工作会议在县卫健委6楼会议室召开,相关各单位、各乡镇分管领导和指导员参加会议。

会上,农业农村局相关工作负责人宣读《武宁县农村户厕问题摸排工作督查的通报》,扶贫办工作人员就农村户厕问题摸排电脑录入情况进行交流,县卫健委副主任雷东鸿对下一步户厕问题摸排整改工作进行安排部署。

最后,县卫健委党委书记、主任张晓华指出:一要提高政治站位,提高对农村户厕问题摸排整改工作的认识。厕所问题事关农村环境卫生,事关群众的身体健康,很多疾病和传染病由不卫生引起,要切实把这项重要民生工程抓实抓好,让广大农民群众有更多、更直接、更实在的获得感。二要精心组织,形成工作合力。各单位要加强工作培训,工作人员对标准做到心中有数,科学建立台账,对所有问题做到心中有数。加快建立示范样板,注重摸排整改落实。三要强化领导,加大督查指导力度。此项工作时间紧,任务重,各单位要加大督查和指导,把工作抓实抓细,高质量完农村户厕问题摸排整工作。(武宁县卫健委供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧