周美祥带队到九江市杏林中医馆调研中医药发展

2019-08-09 09:9:17

8月7日上午,九江市人大常委会副主任、总工会党组书记、主席周美祥一行到九江市民营医疗机构——杏林中医馆,就中医药事业发展情况进行专项调研。市人大常委会委员、教科文卫委主任陈研,市人大常委会委员、市委宣传部副部长刘明华,市卫健委调研员陈玲珠、开发区、市卫健委和区卫健委等相关负责人陪同调研。九江市杏林中医馆馆长伍萍等人陪同。

QQ截图20190809090348

周美祥一行参观了精品参茸中药展示区,二楼中药标本展览以及三楼设置的名中医工作室、中医养生理疗中心,并认真听取了汇报,考察调研了中医特色治疗技术、中医康复治疗及古法炮制中药技术。

QQ截图20190809090928

调研期间,伍萍介绍,杏林中医馆是一家集中医医疗、中医养生、中医教育、中药销售为一体的纯中医治疗的中医馆。中药馆药材储备齐全,药材品种近1000种。对于中药的质量有着严格要求,在采购中药上,追求最好的品质。坚持遵循古法煎药,一副一煎,专人看管,最大程度地保留和发挥中药药性和药效。精于加工丸剂和中药膏方,使用最传统的制药工艺、整个过程由拥有丰富经验的药师手工操作。

周美祥一行对杏林中医馆的工作给予了肯定,并鼓励中医馆不断突出中医特色,真诚服务大众,为我市中医药事业和群众健康作出更大贡献。(来源:杏林中医馆供稿)

责任编辑: