市卫健委督查组来浔阳区督导学校及托幼机构新冠肺炎等传染病防控工作

2020-04-30 21:0:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈和周)为配合教育部门做好2020年春季学期学生返校学习有关工作,加强学校新冠肺炎等传染病防控,4月29日上午,市卫健委督查组来浔阳区督导学校及托幼机构新冠肺炎等传染病防控工作。

督查组一行4人分别到浔阳区第一幼儿园、浔阳小学,通过资料及实地检查,认为防控措施落实情况总体良好,按照上级复学要求做好了复学前的各项工作。建立了新冠肺炎防控应急方案和“九项制度”,成立了防控领导小组,落实了专人负责,开展了多种防控知识培训,人员摸排工作到位,掌握返学人员信息,设置隔离观察室,储备相关的消毒物资,配备足够的水龙头、洗手液和免洗手消毒液。对学校托幼机构新冠肺炎疫情防控给予了肯定,同时的工作中存在的问题进行了现场指导。

督查组还对区卫健委及疾控部门对学校托幼机构新冠肺炎防控监督检查、技术指导及医疗机构结对服务的落实情况进行了检查。区卫健委、区教体局相关领导陪同。

责任编辑:新闻网蔡婧