“我为群众办实事”——浔阳区人民医院:16327剂次的背后是100%的护航!

2021-06-02 17:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(夏子)自“五一”长假以来,浔阳区各新冠疫苗接种点“火力全开”,新冠疫苗接种进入了“小高潮”为做好甘棠街道社区卫生服务中心接种点的接种工作,浔阳区人民医院全体成员严阵以待,及时调整工作作息时间,用执着和坚守,为构筑全民免疫屏障奉献着自己的力量,自全面开展新冠疫苗接种工作以来,该接种点截止到531日共接种16327剂次。

方寸田地两万步

巡查疫苗接种点各出入口是否畅通、查看现场后勤物资是否充足、检查重点区域手消等防疫用品是否齐全……区人民医院党支部书记肖芳的身影又一次提前出现在甘棠街道社区卫生服务中心疫苗接种点。肖芳是个心细的人,为确保每日接种工作顺利开展,她每天都会提前一小时到现场开展工作。

大家接种完不要在原地逗留,向右走进入留观区,留观30分钟登记才能离开。”“现场留观期间有任何不适,大家可以找急救组工作人员。”在接种点室内大厅,肖芳穿梭于人群之间,引导群众有序接种疫苗,连日来的值守,洪亮的嗓音变得沙哑,但依然铿锵有力,将这位支部书记的一身干劲儿展露无遗。日均行走上万步已成为她的工作常态,最多的一天,仅在接种大厅内,她就足足走了2万多步。

再苦再累都值得

为了保障更好地满足群众接种疫苗的需求,530日接种台从7个增设到11个,一天之内要把所有设备配置齐全,区人民医院的院领导带领同志们周末加班,确保增设的接种台在周一能投入使用。区人民医院办公室主任董骏接到任务立即赶往接种点,为了尽早把接种点的办公设施配齐,中午顾不上吃饭,顶着烈日跑遍了电脑市场,把电脑、扫码墩、打印机等设备安排到位。他看到存放疫苗的药房门锁坏了,拿起螺丝刀修理,一个不注意划伤了手,鲜血直流,由于空腹加上体力透支导致低血糖,突然昏倒在地,一旁的同事们赶忙把他扶上治疗床及时处理,经过休息后才看见他的脸上渐渐恢复常色。

手有疫苗心存百姓

61日凌晨,甘棠街道社区卫生服务中心疫苗接种点依然灯火通明,为了让第二天前来接种新冠疫苗的群众尽早接种上疫苗,当日冷链组的王惠带领着医务人员守到半夜,直到接收完疫苗,做好出入库登记和冷链,日渐微亮才离开,她们说;“接到疫苗,明天老百姓有苗种,我们心里才踏实。”

目前,新冠疫苗接种工作还在继续,区人民医院将继续精准配置资源,创新接种服务,按照“应接尽接应快尽快”的原则加速推进新冠疫苗接种工作的顺利进行值得一提的是,在此次疫苗接种工作中,浔阳区人民医院院党支部积极发挥战斗堡垒作用,精心组织,亮出党旗、亮明党员身份,学史在一线、为民服务在一线、奋战前行在一线,抓住疫苗接种这个契机,利用下班时间和周末假日深入一线为群众服务,以实际行动庆祝建党100周年。

责任编辑:新闻网蔡婧