浔阳区卫监局:高考卫生保障我们在行动

2021-06-02 17:49 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张灵芳)高考前夕,为保障广大考生及教职员工的健康安全,确保2021年高考有序进行,根据相关法律法规,浔阳区卫生健康综合监督执法局组织卫生监督员对浔阳区范围内三所学校考点进行了一次全面的监督检查。

此次检查的主要内容:一是督促学校进一步健全考前、考中、考后各阶段疫情防控预警处置等相关工作机制,包括高考期间学校疫情防控组织机构及新冠肺炎防控应急方案的建立、考生和考务工作人员健康状况监测、疫情防控物资准备、体温监测点及隔离备用考场的设置、校园内公共场所、考场、宿舍及公共用品用具的消毒情况等,重点检查上述工作的责任落实情况及相关痕迹资料的留存,并对三所学校下达了卫生监督意见书。二是加强考点医疗卫生保障工作。做好考点入口处的管理,控制人员行进速度和间距,保证学生接受体温测量有序进行;加强进出考场人员的个人防护,增大考场座位间距;加强考场消毒及通风换气,保持室内空气流通。三是现场开展学校考点生活饮用水及直饮水水质监测,检查项目包括pH值、余氯、浊度、色度,确保高考期间人员的饮水安全。

通过此次监督检使学校更加重视高考期间的疫情防控及健康安全工作严格落实相关工作要求,确保2021年高考工作平稳有序开展。

责任编辑:新闻网蔡婧