浔阳区卫健委机关党支部开展“守初心、忆党史、重走红军路”主题党日活动

2021-07-08 14:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯汪静7月7日,浔阳区卫健委机关党支部前往瑞昌市青山红色基地开展“守初心、忆党史、重走红军路”主题党日活动。

本次主题党日活动通过瞻仰烈士墓碑,体验走红军路、过红军桥、进红军洞的方式让大家近距离感受了革命先辈经历的峥嵘岁月,接受了一次灵魂的洗礼。在红色青山纪念馆,一幅幅图片、一件件文物、一个个故事,让大家深刻地领会到我们党所经受的曲折和磨难、革命的艰辛和伟大,更加直观地感受到革命先烈不怕牺牲、顽强斗争的高贵品质,抛头颅、洒热血的赤胆忠心,宁死不屈、为中华民族的解放事业甘愿献身的大无畏精神,每一个党员的内心受到强烈震撼,灵魂和精神受到深刻洗礼,深切体会着革命事业和幸福生活的来之不易。

通过参观学习,全体党员立志要学好党史、铭记历史,不断从学习党史中汲取红色力量,坚定不移地继承和发扬老一代革命先辈的优良传统,牢记共产党员的初心和历史使命,切实发挥共产党员的先锋模范作用,以更坚定地理想信念,更昂扬的精神状态投入到今后的工作中去。

责任编辑:新闻网蔡婧