浔阳区卫健委开展心理健康知识宣讲进校园活动

2021-10-09 09:55 来源:九江新闻网

九江新闻网讯汪静为进一步普及心理健康知识,促进未成年人树立正确的心理健康观念,10月9日,浔阳区卫健委走进硬骨头六连希望学校开展心理健康知识宣讲进校园活动。本次宣讲主题是“我的情绪我做主”。

宣讲活动中,区卫健委的志愿者语言生动、声情并茂地通过什么是情绪、情绪的类型、情绪的转变和如何赶走坏情绪四个方面,采用提问、互动、案例等方式带领学生们走进心理健康的殿堂,引导学生们着重培养自我认识能力,学会倾听和表达,培养良好人际交往能力,认识情绪,培养缓解坏情绪的能力,理解支持他人,培养换位思考能力,有效解决问题,培养应对能力和良好的自律能力,保持积极的心态。学生们积极发言,课堂互动频繁,气氛非常热烈。

宣讲结束后,学生们意犹未尽,纷纷表示受益匪浅,学到了很多有关调节情绪方面的心理健康知识,今后将以积极、乐观的态度面对学习和生活。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 抢抓发展机遇 打造九江样板

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬