浔阳区全面启动新冠疫苗加强免疫接种工作

2021-10-21 09:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李克维)10月18日起,浔阳区全面启动新冠疫苗加强免疫(第3针)接种,截至到10月20日,共有1632人接种了疫苗,目前均无严重不良反应。

据了解,浔阳区新冠疫苗加强免疫(第3针)接种点设在九江学院附属医院西院,接种对象为前期已完成全程接种(即接种灭活疫苗2剂次),且间隔时间满6个月的18岁及以上人群。

在接种点,接种人员排队依次扫码测温,确认身份后进入,与前两针相比,医护人员在接种第三针前都会反复确认第三针与第二针的间隔时间,并签署疫苗接种知情同意书后进行接种。接种点还安排了志愿者做好引导、巡查工作。接种人员在留观室留观半小时后,无不适症状者才可离开,整个接种流程规范有序。

值得注意的是,医务人员会提醒每位接种人员即使已经接种新冠疫苗,仍需严格遵守各项防控措施,做好个人防护,自觉戴口罩,勤洗手、常通风、少聚集,保持安全社交距离,对自己健康负责,对他人健康负责。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境