九江昌盛大药房开展健康科普 “知感冒.防流感”公益活动

2021-04-26 10:04 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王潘红)4月23日,九江昌盛大药房联合以岭药业开展健康科普“知感冒.防流感”公益活动。

参与居民纷纷点赞超好玩互动游戏,表示在有趣的互动中不仅学到了防治感冒和流感的科普知识,面对感冒、流感应对更自如,还能让小朋友参与其中提高健康防护的意识,比平常干巴巴地教育有效多了,期待后续能有更多类似的公益科普活动走进他们身边。

流感作为常见的呼吸道传染病,一直威胁着我们的健康。据世界卫生组织估计,全球范围内每年流感可导致65万例死亡,相当于每48秒就有1人因流感死亡。流感危害如此严重,与公众对流感认知不够,分不清普通感冒和流感,“扛一扛就过去了”这种思想有着极大关系。

为了提醒大众重视感冒流感,活动现场搭建了知识科普区、合影区、游戏区、涂色卡创作区四个摊位,设置拜拜吧!病毒君、冷知识答题王、2021Fun飞福气、涂色卡创作等互动游戏花式科普感冒流感知识。通过有趣的科普形式,大小朋友在轻松的互动中,学到科学防治感冒、流感的知识,关爱自己,也关爱他人。

市民易先生感慨道:“我也是今天才知道感冒和流感有这么大的区别,原来感冒了都不怎么重视,老是觉得过几天就能好,现在看来这种想法是错的,以后如果还有这种公益科普活动,一定会带着家人一起来参加,很受用。”

作为老百姓健康的守门人,药房是如何履行企业的社会责任,服务大众的?九江昌盛大药房连锁有限公司运营经理黎美珍表示:药房一直以“为中国居民奉献健康便利的品质生活”为己任,积极推广“预防胜于治疗”的健康服务理念。此次与以岭药业共同打造的“知感冒防流感”全民科普公益行活动,更多的是寓教于乐,边玩边学,拉近大众与医学知识之间的距离,真正做到为民众普及正确的呼吸道传染病防治知识以及诊疗建议。未来,昌盛大药房将继续秉承顾客至上、质量至上的理念,不忘社会使命,将关爱大众健康的公益活动进行到底,为大众的健康保驾护航。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来