九江公交调度员热心助迷路老人回家

2021-09-16 15:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(石巍)915日,在九江市公交集团公司又发生了一件暖心事儿。一位年过八旬的老人找不到回家的路,错公交幸好细心的公交调度员及时发现并加以照料,老人安全送到了人手中。

15下午5时许一辆九江公交104营运至浔中公交首末站,从车上下来一位八旬老人,在公交场徘徊很久而显得很迷茫的样子,这引起了公交当班调度员李海燕的注意,时,老人突然向正要发班的61路公交车,正准备上车,李海燕紧跟上前,询问老人要去什么地方,但老人却不回应,且一直不停地讲述着几十年前的事情……李海燕意识到老人应该是迷路了,而且可能是一位阿尔茨海默症病人。

李海燕当时没有多想,马上将老人扶到调度室,当时老人情绪一度非常激动。海燕一边耐心老人,一边通过老人优先卡预留的电话,联系上了其家人。到傍晚6时许,李海燕已经过了下班时间,却一直陪着老人,直到老人的家属赶来,将老人安全交还给其家人,李海燕才下班。

经与其家人确认,这位老大爷姓李,家住远洲九悦庭,患有阿尔茨海默症。

老吾老,以及人之老”,李海燕作为一名普通的公交,用真情传承了公交正能量。她说:“谁家里都有老人,人也都会有老的那天,不能看着老人出事也不管,做为公交人,他也是我们的乘客,也要让他安全到家,”几句话道出了公交人的责任与担当,也让九江这座城市更加温暖。

责任编辑:新闻网蔡婧