孤寡老人用气困难 九江深燃上门服务——免费帮老人开通了天然气

2021-01-25 14:43 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 洪永林 文/摄)“太感谢了,数九寒天,你们冒雨来到我家免费帮我开通天然气,我再也不用四处找人换煤气罐了!”1月25日上午,家住滨兴街道月亮湾社区的孤寡老人杨书江得知家里开通了天然气后,握着九江深燃公司工作人员的双手,连声道谢!

杨书江老人今年73岁,从小双目失明,是各级政府重点帮扶的特困供养户。虽然眼睛失明,但是在年轻时生活基本能治理,随着年龄越来越大,老人依靠政府免费为他提供的居家养老服务在家中安享晚年。房子虽简陋,但是住得舒心。去年,他所居住的地段家家户户用上了天然气,老人也想开通,但是没人帮他去“跑腿”,只好还是烧煤气烧水做饭。老人的心愿被九江深燃公司项目经理获悉,他们一直把这件“小事”挂在心上并向社区和公司进行了汇报。九江深燃客户部经理聂小英说:“想方设法解决困难群众用气,是我们国企的担当和责任,公司多次上门核实、安装管线。此次免费通气,为老人免去2300多元的费用,而且今后他家每立方的燃气价格还有优惠。下一步公司还会继续为九江的一些孤寡、特困老人提供免费开通天然气的服务,让他们感受到社会大家庭的温暖。”

   

作者:洪永林

责任编辑:新闻网蔡婧