九江市烟草专卖局支队联合城区烟草专卖局开展“守护成长”行动

2021-10-18 15:29 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(江家旺)为持续加强中小学周边卷烟经营监管,近日,九江市烟草专卖局支队联合城区烟草专卖局开展“守护成长”行动。

一是加强法律法规宣传。通过向中小学周边、幼儿园周边持证经营户开展《未成年人保护法》宣传,张贴“禁止向未成年人售烟(含电子烟)”的警示标识,提升卷烟经营户“守护成长”意识,营造良好的“守护成长”氛围。

二是规范行政许可行为。九江市烟草专卖局支队专卖人员积极向城区辖区卷烟经营户宣贯新修订的《烟草专卖许可证管理办法》及国家局、省局、市局关于规范行政有关政策,认真落实校园周围行政许可勘察、审核工作,切实规范执法行为。

三是开展摸底排查工作。通过对中小学、幼儿园周边持证经营户再次进行摸底调查,并按照七个档次开展测量,对范围内持证经营户进行逐一登记造册,为下一步许可证规划奠定前期准备工作。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→