汽车工业园召开2020年安全生产及环境保护工作会议

2020-05-15 15:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(杨梅 骆圣峰)为抓细抓实安全生产、环境保护工作,督促企业落实排查整改安全隐患工作。5月15日上午,汽车工业园召开2020年安全生产及环境保护工作会议,园区办各处(所)、园区59家企业分管安全、环保工作负责人等60余人参会。园区办党委副书记、主任游曦出席会议并讲话,园区办副主任张炬主持会议。

会议首先观看了《安全生产及生态环境保护警示教育片》,通过安全生产事故片这些真实的、血淋淋的事故为案例,警示企业抓好安全生产工作容不得丝毫懈怠和半点侥幸。还披露了长江经济带有关省市的生态环境共性问题和具体问题,曝光的生态环境问题触目惊心、令人警醒,表明了环境污染问题依然突出,生态环境形势十分严峻,环境保护任重道远,刻不容缓。接着,会议传达了中央和省市区各级关于安全生产及生态环境保护有关文件精神和《九江经开区企业安全生产标准化创建奖励办法》,宣读了《九江经济技术开发区深化安全生产集中整治工作方案的通知》和《九江经开区突出生态环境问题大排查大整改行动工作方案》,分别明确了排查任务、任务分工以及时间安排。最后,九江德福科技股份有限公司、江西志骋汽车有限责任公司九江分公司、志高空调(九江)有限公司等59家企业向园区办递交2020年度安全生产及环保工作责任书。

游曦在简要回顾园区2019年安全环保工作时说道:“园区通过5次联合执法安全生产专项整治行动,共关停和清退了109家‘小散乱污’的企业或个体户,取得了安全生产形势稳定向好。对存在有污染源排放问题的13家企业下发责令整改通知书,使污染源排查与整改有效推进,对7家区环保挂牌单位环保督查反馈整改,让环保问题整改有回音有落实。

游曦对部署园区2020年安全环保工作提出三点意见:一是认清形势,进一步增强安全环保工作紧迫感;二是强化意识,进一步压实安全环保工作责任;三是抓好落实,进一步完善安全环保工作机制。要始终坚持“安全第一,预防为主,结合治理”的方针,以深入贯彻落实“党政同责、一岗双责、失职追责”安全生产责任制度为核心,绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹、松懈和侥幸心理,积极开展好安全生产集中整治和生态环保问题大排查、大整改等活动,确保园区安全生产零事故发生,为创建平安经开区、实现高质量跨越式发展做出园区最大的贡献!

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→