赛得利“利民鸡”公益慈善项目助力乡村振兴

2021-06-02 20:16 来源:九江新闻网

  多宝乡100户困难户喜领2000只免费乌鸡鸡苗

九江新闻网讯 521日,都昌县多宝乡排上许村祠堂,这个平时只在重大节日、村民议事等重要时刻才会开门迎客的地方,被打扫一新再次隆重开启,赛得利“利民鸡”签约发放仪式在这里举行。

当天上午11点,赛得利“利民鸡”签约发放仪式正式开始,赛得利九江地区资讯经理甘怒,都昌县候鸟自然保护区管理局局长李跃,保护国际基金会鄱阳湖淡水保护项目经理易清,多宝乡乡长胡助明,副书记李凡及40余名村民代表参加。

感谢赛得利集团多年来对多宝乡的关心和支持”。活动一开始,都昌县候鸟自然保护区管理局局长李跃和保护国际基金会鄱阳湖淡水保护项目经理易清先后致辞对赛得利爱心善举表示感谢。自2019年开始,赛得利就大力支持保护国际基金会在都昌县鄱阳湖畔开展湿地和野生动物保护工作,并取得斐然成绩。

去年刚刚落成的“候鸟书屋”是这一项目的成果之一。此次利民鸡项目再次惠及多宝乡,李跃和易清均对此表示热烈欢迎和高度赞赏,这一善举将为当地乡村振兴、百姓增收致富起到积极作用。

赛得利九江地区资讯经理在致辞中表示,作为新加坡金鹰集团旗下企业,赛得利始终秉承金鹰集团“保护环境,为客户创造价值,实现利民、利国、利业”的经营理念,企业在创造经济价值的同时,始终坚持承担企业社会责任,积极回馈社会。

利民鸡”项目是2020年为了助力国家脱贫攻坚工作而设立的公益项目,去年曾惠及湖口县凰村镇174户贫困户,共创造收益36万余元,平均每户收益2000余元,为当地政府打赢脱贫攻坚战做出了积极贡献,这一项目荣获商务部可持续发展“金钥匙·消除贫困荣誉奖”。今年,利民鸡项目走进多宝乡,有了“助力乡村振兴”的新使命,希望多宝乡的父老乡亲养好利民鸡,早日过上美满的幸福生活。

多宝乡乡长胡助明代表乡政府对赛得利的爱心善举表示感谢。他表示,此次赛得利“利民鸡”公益慈善项目不仅进一步巩固2020年脱贫攻坚成果,还帮助困难群众找准致富方向、提高自身技能、恢复自我造血功能具有重要意义。他勉励广大养殖户要珍惜好“利民鸡”养殖机会,坚定信念、科学养殖,早日走上富裕的道路。

仪式上,赛得利、多宝乡、养殖户三方还进行了“利民鸡”认养签约仪式,并为养殖户代表发放了养殖连心卡。乡政府、农技站、赛得利三方将共同为农户养殖、防疫、包装、销售提供一体化保障服务。

本次利民鸡发放仪式共发放“乌鸡”鸡苗2000只,惠及都昌县多宝乡周仓村、多宝村困难家庭100户,预计为每户增收2500元。(赛得利供稿

责任编辑:新闻网何文贞