获得《GRI标准》官方培训证书,赛得利可持续管理水平进一步提升

2021-06-21 17:08 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 日前,经过两天集中学习,赛得利可持续发展及相关部门10人顺利通过《GRI标准》培训,获得官方授权的三项课程培训证书: GRI Standards Certified Training course(GRI标准认证培训课程)、Integrating the SDGs into Sustainability Reporting course(联合国可持续发展目标结合可持续发展报告课程)、Sustainability Reporting Process course(可持续发展报告编纂课程)。这标志着赛得利可持续发展合规管理水平进一步提升。

可持续发展报告是企业非财务信息披露的重要载体,既是企业内部有效的管理工具,也是企业与外部利益相关方沟通的重要桥梁。在过去的十几年中,可持续发展报告(又称“企业社会责任报告”)正从一种非必要的企业操作变为企业管理的主流方式之一。由全球报告倡议组织(Global Reporting Initiative,以下简称GRI)编制的《GRI标准》是现时国际上最广泛认可及使用的可持续发展报告框架,旨在为世界各地、各行各业的机构提供一种披露其经济、环境及社会绩效的通用语言。

在两天学习当中,通过对GRI背景,《GRI标准》概览,《GRI标准》报告原则、方法及披露项,报告实质性议题及合规项等内容的学习,赛得利可持续发展报告项目团队一行10人增进了GRI相关知识和技能,并将逐一落实在今后的可持续报告编纂和可持续发展工作管理中。

自《2016赛得利可持续发展报告》发布以来,赛得利坚持每年定期发布集团可持续发展报告,旨在将集团履行社会责任的理念、战略、方法,及其经营活动在经济、社会、环境等维度产生的影响定期向利益相关方进行披露。赛得利通过编制和发布可持续发展报告,实现系统梳理、分析各种责任风险,推动了企业内部管理的提升。借助可持续发展报告,赛得利将可持续战略贯彻实施于各项工作,在满足各利益相关方需求的同时,更好的提升了企业形象和影响力。(赛得利供稿

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【聚焦不文明现象】莫攀爬景观拍照

  • 湖口:鄱湖湿地 候鸟天堂

  • 靓丽人行道  提升城市“颜”

  • 【曝光不文明行为】@九江人,坐锁链 隐患大