白杨镇:认真开展低保入户核查工作

2021-06-22 14:49 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(方志雄)为进一步促进低保管理的规范化,落实低保户动态管理,切实解决困难群众生活问题。6月17日白杨镇民政所邀请市民政局到武铜社区开展新增低保户入户核查工作。

在入户核查过程中,工作人员工耐心地向居民宣讲低保救助政策,认真的按照户口本上人数核实收入、摸清家庭财产状况、了解住房及就业情况。在核查中,积极向群众宣传低保救助政策以及其他救助帮扶政策。通过宣传教育改变贫困户落后思想观念,坚定脱贫信心,激发致富动力。

通过此次入户核查,一方面核实了新增低保户的家庭情况,另一方面使居民们对低保制度、救助政策有了进一步地认识。

下一步,白杨镇将不断的总结工作经验,进一步改进工作方法,保障真正生活困难的居民享受到政府的救助政策,确保享受低保对象不走样、不错保、不漏保,进一步确保低保工作的透明度和真实性。

责任编辑:新闻网陈思思

  • 抢抓发展机遇 打造九江样板

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬