金色摇篮万泰城第一幼儿园开展“知中秋 、绘中秋、 品中秋”中秋节主题活动

2021-09-19 15:48 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 秋风送爽,金桂飘香,月圆中秋。中秋节是我国的传统节日,它代表着团圆、吉祥。在这团圆的节日里,为了丰富幼儿的节日文化生活,让幼儿认知传统、继承传统、弘扬传统,9月18日金色摇篮万泰城第一幼儿园特开展“知中秋 、绘中秋、 品中秋”中秋节主题活动。

知中秋

教师们讲解了中秋节的来历、中秋节的美食及中秋节的神话传说,让幼儿通过感受中国传统文化的特点,充分了解中秋节的风俗习惯。

中秋习俗

祭月、赏月、拜月

每逢中秋来临,赏月谈月便成为人们久谈不衰的话题。一家人围坐在一起,欣赏皓月当空的美景仍是中秋佳节必不可少的活动之一。

绘中秋

宝贝们通过创作十米画卷的方式积极参与到中秋节主题教育活动中,与小伙伴共同体验中秋佳节团团圆圆、其乐融融的节日气氛。

品中秋

中秋节当然少不了香香甜甜的月饼啦!孩子们通过品尝月饼感受着我国中秋美食文化的魅力,幼儿园为小朋友们精心准备了美食供小朋友们品尝,让幼儿体验分享带来的乐趣。

逛灯会

中秋节当然少不了看灯了,各式各样的亲子手工灯笼,应接不暇,小朋友们很兴奋,中秋节仪式感满满!

此次活动,不仅加深了孩子们对中国传统节日的了解,还让孩子们体验到动手的快乐以及幼儿园大家庭的团结、和睦的氛围,提高幼儿对中国传统文化的兴趣,更加深了对祖国的热爱之情。(联泰·万泰城供稿)

责任编辑:新闻网李芳

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境