“新家”很暖心——记芙蓉墩镇鹿鸣小学临时安置点

2020-07-23 09:21:11 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘华)时间过得真快,转眼芙蓉墩镇临时转移的群众已经在鹿鸣小学安置点待了近十天了。在这一过程中,我们发现大家蹙起的眉头不知不觉间舒展开了,从一开始的焦虑、紧张到现在的释怀、满意。在生活上也慢慢地由最初的不适应到现在的习惯了。

一切为了孩子,为了孩子的一切。

鹿鸣小学开放图书室,组织安置点小学、中学、高中学生集中到图书室学习、阅读、下围棋等,由鹿鸣小学教师和志愿者组成的辅导队伍对学生进行辅导。

图书馆的管理员柳老师正在给表现好的孩子们发放零食作为奖品。

江西省平安志愿者心理服务队到鹿鸣安置点给孩子们带来精彩的课堂。江西电视台金牌调解员张立东走进安置群众中间,与他们交谈,进行心理疏导。

在心理服务团队老师们的精心辅导下,孩子们也可以写出一些简短的诗。我相信假以时日,这些留在孩子们脑海里深刻的记忆,某一天也能变成耐人寻味的诗篇,来记录今天的美好。

团县委七彩小课堂自7月20日开始,每天上、下午为安置点的孩子带来金彩的课堂。涵盖书法、美术、英语、街舞、音乐。鹿鸣小学教师精心为孩子们制作了每天的课表。

英俊潇洒的志愿者大哥哥正在给安置点的孩子们教街舞,孩子们跟着这动感十足的舞蹈马上进入了学习状态,简单易学的动作,即使是没有任何舞蹈基础的孩子学起来也不成问题。

彭泽县第二幼儿园16名教师与鹿鸣小学教师共同合作对安置点20多个寝室进行专题板报宣传。

鹿鸣小学教师志愿者每天帮助安置群众进一步规范寝室管理,并对安置群众反映的问题做出及时的处理,尽一切能力满足大家的生活需求,让大家在安置点住得舒心。为了加强寝室管理教师志愿者每天根据室内卫生、内务整理、用电情况对寝室进行评分,并在当天评出“最美之寝”,且给予相应的奖励。

百姓们在安置点的夜生活也是非常丰富的哦,有经典的影片,也有来自社会爱心人士的慰问演出……

洪水无情,人间有爱。大家会记得彭泽县委县政府的暖心安排,会记得社会各界爱心捐赠,会记住鹿鸣小学每一位志愿教师的默默付出……愿洪水早日退去,世界安好!

责任编辑:新闻网刘希茜