方大九钢多举措做好春节期间安全工作

2021-02-09 15:58 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(欧青谢小星)2021年春节将至,为切实做好春节期间安全工作,强化安全防范措施和责任落实,确保全体员工度过一个欢乐、祥和、平安的节日,方大九钢采取多种举措,全力做好春节期间的安全生产工作。

方大九钢值班干部正在检查安全参数

方大九钢下发了春节期间“十不准”,要求全体员工牢固树立“安全管理怎么严都不为过”的理念,全面增强安全生产红线意识,严格落实各级安全生产责任制,针对岁末年初安全生产特点,认真研究部署加强春节期间安全生产工作措施,严防各类事故发生。开展春节期间安全干部值班值守,要求各级管理人员带头深入基层巡查检查,推动各项安全工作措施落实到位,真正做到深下去、严起来、抓到位,尤其是值班领导干部要保持24小时信息畅通,及时掌握安全生产动态,协调和解决安全生产中出现的各类问题,做到防患于未然。抓好节前安全隐患大排查,切实强化事故防控措施落实,公司各个专业小组以及各单位在春节前开展安全综合大检查,重点排查易燃易爆易中毒场所、煤(氧)气区域、特种设备、“五有”设施、高速旋转设备等危险区域、部位隐患,确保现场安全受控。

方大九钢要求,针对春节期间员工思想容易松懈、安全事故易多发的情况,各单位(部门)要进一步绷紧安全弦,反复提醒员工重视安全、抓好安全,尤其要杜绝春节期间酒后上岗或班中饮酒、串岗拜年的现象,真正过一个平安年、吉祥年。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上