“火焰蓝”护航萌娃​——庐山市消防救援大队、庐山市中心幼儿园联合开展“红色文化润童心、革命薪火代代传”主题活动

2021-05-08 16:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯李莉)近日,由团市委发起,庐山市中心幼儿园、庐山市消防救援大队联合开展的“红色文化润童心、革命薪火代代传”主题活动,走进幼儿园,护航萌娃。

活动开始,首先进行的是消防疏散演练。警报一响起,全体师生打湿毛巾,捂住口鼻,低头弯腰,有序、快速地疏散到安全地带。

然后举行了升旗仪式。消防员守护国旗,迈着坚定的步伐,铿锵有力地走向升旗台。当国歌响起时,五星红旗迎风冉冉升起,所有消防员和幼儿园师生面向国旗行注目礼并高唱国歌。五星红旗迎风飘扬,“火焰蓝”庄严肃穆,幼儿朝气蓬勃。

接下来消防员们向幼儿园师生演示消防设备的使用。大队消防员用生动且专业的术语向幼儿们讲解了各类救援器材在灭火、救援任务中的用途,演示了一些常用器材的使用方法。随后消防员还请幼儿们近距离观看了消防车里的设备,幼儿代表在消防员的帮助下试穿了消防服,试戴了消防头盔,并在做好安全措施的情况下让老师带着幼儿体验乘坐云梯消防车,亲身体验了一把“小消防员”的感觉。

为了让党史学习教育扎根幼儿的心田,宣教员图文并茂地给幼儿讲述了《鸡毛信》的革命小故事,并播放了《王二小的故事》、《少年雷锋》等党史学习教育动画片。

此次主题活动的完成,使抽象的安全意识变成具体的实战演习,大大增强了幼儿园全体师生的安全意识,提高了大家的自护自救能力,加强了爱国主义教育和理想信念教育。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设