方大九钢炼钢厂团委开展“传帮带”主题活动

2021-05-11 16:21 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(何友宝)增强人才队伍建设,帮助新员工提高岗位技能,提升综合素质和业务能力,近日,方大九钢炼钢厂团委开展传帮带主题活动,使新员工快速融入企业,以饱满的热情投入到生产工作中。

活动现场,该厂团委以提升岗位知识为主要抓手,采取理论知识和实践联系的方式,由浅入深,循序渐进,组织老员工为新员工细心讲解生产设备工作原理、生产工艺流程以及安全操作规程等,并把好的工作经验和岗位技能毫无保留进行传授入职员工认真学习,虚心请教,按照操作要求认真完成实际操作演练,纷纷表示,通过学习对生产工艺流程、安全操作规程等知识有了更深的了解在今后的工作中会更加积极主动学习,提升自身综合素质和业务能力,快速融入企业,贡献自己的一份力量。与此同时,该厂团委积极与新员工沟通交流,了解学习生活中遇到的各种困难和问题,帮助新员工解决实际困难和问题,让新员工们感受到团组织的温暖和关心,不断增强团组织的号召力和凝聚力。

传帮带活动的顺利开展,切实帮助新员工解决在工作生活中的疑惑,有助于新员工更好融入工作中,为团队注入新的活力。

责任编辑:新闻网刘希茜