阅读浸润心灵 习作编织梦想——热烈庆祝“《小学生之友》创新作文实践基地”授牌仪式在庐山市第三小学举行

2021-05-15 10:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(盛琴琴)《小学生之友》是一份面向小学生的综合性期刊,它集知识性、趣味性、实用性、互动性为一体,内容生动丰富,好看好玩,是孩子们的良师友。

5月12日下午,“《小学生之友》创新作文实践基地”授牌仪式在庐山市第三小学多功能厅举行。学校领导,学生杂志社主编李卫兵、副主编周宏标、编辑部主任汪开泉及部分编辑以及学校师生代表参加了授牌仪式。

在授牌仪式上,学校党支部书记周祖山致欢迎词。

周书记首先就实践基地基本情况和学校办学理念做了介绍,他指出:“创新作文实践基地”的建立是促进我们学生写作水平提升的喜事,也是推进我们学校教育事业发展的大事。基地建成后,必将为学校学生提供一个便捷的阅读写作学习平台,使学生们能够享受阅读的快乐,并为学校提供优秀的教研资源,促进学校更快更好的发展。我们将不断深化基地建设,不断丰富双方在创新写作、阅读学习等方面的合作和交流,达到建设实践基地的预期目的。

接着李卫兵主编致辞。

“创新作文实践基地”正式授牌。

最后,李主编就“巧用修辞写作文”为话题与现场的孩子们开展了一场精彩的互动交流活动。

随着素质教育的逐步深入,庐山市第三小学语文教学也特别重视对学生创作创新能力的培养,让孩子们懂得习作来源于生活,尊重孩子们的个性差异,让他们敢写、能写、会写。学校秉承着“打造书香校园“的办学方向,让孩子们浸润书香,徜徉在知识的海洋,相信“创新作文实践基地”的成功建立,学校的作文课堂会更扎实、更高效,学校将一起致力于让孩子们爱上阅读,乐于写作,学会用自己手中的笔去编织自己美好的明天。

责任编辑:新闻网杨珍