【学在经开,港城三校交响乐】珍爱生命 预防溺水——港城二小、港城中学联合开展防溺水知识讲座

2021-05-28 14:37 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邹婕)随着天气转暖,溺水事故进入易发、多发期,溺水亦成为学生意外死亡的第一杀手。为进一步加强学校安全工作,预防和杜绝溺水事故发生,构建平安和谐校园,2021527日上午,港城第二小学、港城中学联合开展防溺水安全知识讲座。活动得到了九江市蓝天救援队的大力支持,教官们寓教于演,给两校师生上了一节别开生面的防溺水知识教育课。

九江市蓝天救援队教官通过讲述身边的溺水典型案例,用互问互答的方式来讲解如何避免危险情况的发生,如何正确的自救及救人等安全知识,并再三强调,在遇到其他人溺水时不要贸然行动,要在确保自身安全情况下才能救人。

这次安全教育活动,提高了全校学生自救自护的能力和珍惜生命的意识。学校安全工作是一项长期性、持之以恒的工作,该校时时树立"安全第一"的意识,将安全教育工作坚持不懈地抓下去,让平安的种子播撒学生的心田,让欢乐和幸福伴随学生成长!

责任编辑:新闻网蔡婧