方大九钢开展“红色追寻感党恩 不忘初心再出发”红色教育

2021-05-31 23:55 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(欧青 吴益凡)为庆祝中国共产党成立100周年,缅怀革命先烈,传承红色基因,激发奋进力量,530日,方大九钢在修水烈士纪念园、秋收起义修水纪念馆开展“红色追寻感党恩,不忘初心再出发”主题红色教育。方大钢铁领导代表、方大九钢领导班子成员及企业全国劳动模范和各级先进代表、基层党组织书记代表和优秀党团青年代表等共计100余人参加此次活动。活动还特别邀请了88岁的抗美援朝老战士严良裕参加并授旗。

方大集团“永远跟党走”主题宣传教育在江西接续开展,方大钢铁集团红色教育第三站来到秋收起义主要策源地和率先爆发地修水。此前,循着革命足迹,第一站方大萍安钢铁从工人运动摇篮安源出发,第二站方大特钢在“八一起义”发生地南昌接力。第三站方大九钢在修水的红色追寻活动结束后,三家企业将在赣州于都集结,通过重访中央红军长征集结出发地,掀起党史学习教育热潮,进一步坚定理想信念。

烈士陵园 祭奠英烈

当天上午930分,全体人员迈着整齐的步伐沿着修水烈士纪念园台阶拾级而上。烈士纪念园英烈墙前,全体党员庄严肃立、共唱国歌,向为新中国成立和民族解放英勇献身的烈士们默哀并敬献花篮,方大九钢董事长颜建新整理花篮缎带,向革命先烈致以崇高敬意。

队伍集结

奏唱国歌

鞠躬致敬

抗美援朝老战士严良裕将活动旗帜郑重授予颜建新,颜建新满怀崇敬地接过,鲜红的旗帜猎猎,象征着革命精神薪火相传、代代不息。

活动授旗

随后,全体党员面向党旗重温入党誓词,铿锵有力的声音表达对党的赤忱忠心和为共产主义事业奋斗的庄严承诺。

重温入党誓词

缓行、驻足、凝望,伴随着凝重深沉的《献花曲》,大家满怀崇敬瞻仰烈士英烈墙,为牺牲的烈士献上一朵朵寄托哀思的鲜花。

纪念馆里 红色瞻仰

秋收起义修水纪念馆外景

敬献花篮仪式结束后,全体党员来到秋收起义修水纪念馆。在馆内的毛泽东、卢德铭雕像前,全体人员三鞠躬,用朴实的仪式表达着内心无比的敬仰和自豪。

步入秋收起义纪念馆陈列厅,一张张珍贵图片、一件件革命遗物,共同见证了无数革命先烈为革命胜利、人民幸福而不屈斗争、无畏牺牲的悲壮篇章,大家心潮起伏、无不动容。

参观秋收起义修水纪念馆

革命旧址 聆听党课

工农革命军第一军第一师第一团团部驻地旧址

来到工农革命军第一军第一师第一团驻地旧址内,大家感慨万千,齐唱红色歌曲《我宣誓》。伴随着秋收起义纪念馆馆长欧阳理明的生动讲述,全体党员聆听了秋收起义的光荣历史,深刻体会到秋收起义在中国革命史上的深远影响和重大意义,领悟到如今和平生活的来之不易。

党员齐唱红色歌曲《我宣誓》

秋收起义修水纪念馆馆长为党员上党课

接受一次红色教育,就是仰望一座精神的丰碑,就是再一次坚定理想信念,也进一步激发了大家的工作热情和奋斗动力。

方大九钢党员、全国劳模宛双深有感触,“作为一名全国劳模,我将持续坚定理想信念,敢于改革创新,继承和弘扬伟大的秋收起义精神,为企业发展、国家贡献力量。”广大党员纷纷表示要继承老一辈革命先烈遗志,学习传承秋收起义精神,沿着革命先辈的足迹继续前行,不忘初心、牢记使命、敢于担当、勇于作为,创造优异的业绩向中国共产党成立100周年献礼。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • @九江司机,浔阳西路升级改造,注意减速慢行

  • 打赤膊、闯红灯、超载......@九江市民,这些不文明行为不要再做了!

  • 九江:老旧小区焕发新活力

  • 深夜千人大会战!安九高铁庐山站完成武九客专正线回拨