虞家河乡中心小学举行“学党史 守初心 争做新时代‘四有’好教师” 演讲比赛

2021-06-02 16:44 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育,进一步涵养高尚师德,增强广大教师教书育人的责任感和使命感,5月28日下午,虞家河乡中心小学开展“学党史、守初心,争做新时代‘四有’好教师”主题演讲比赛活动。

参加比赛的6位青年教师按照抽签顺序依次上台,她们紧扣主题,结合自身岗位经验,以真挚饱满的情感,亲切生动的话语,讲述着自己在教师岗位上,谱写的平凡而伟大的教育故事。表达了“牢记初心为党育人,勇担使命为国育才”坚定决心。

赛后,虞文华书记做总结讲话。她指出这次演讲比赛既是学习交流、展示提升的过程,也是一次选拔赛,是该校迎接建党百年系列活动的重要组成部分,旨在让青年教师们追寻党的足迹,坚定初心使命,争做“四有”好老师。最终,邹丹娜老师荣获一等奖,将代表虞家河小学参加区级演讲比赛。(虞家河乡中心小学供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧